Биюзовый улун "Мелиса-имбирь", 50 г

Биюзовый улун "Мелиса-имбирь", 50 г

Артикул: 3017
Производитель: Китай
Артикул: 3017
Наличие:
Есть в наличии
Розничная: 71грн.
Описание

Тип: слабоферментированный ароматизированный имбирем зеленый улун

Название: Улун имбирь.

Происхождение: Аньси, юг Фузьцяни, Китай.

Ароматизированные улуны, среди приятно удивляет качеством улун имбирь – это относительно новый вид чаев, не имеющий непосредственного отношения к древней китайской традиции. Но прогресс не стоит на месте, эксперименты удаются, качество растет и в итоге мы получаем для дегустации и чаепития прекрасный образец ароматизированного зеленого улуна, специфика вкуса и запаха которого привлекает любящих чай людей.

Улун имбирь в процессе ароматизации не только не утратил свои характерные аромат и вкус, но и существенно обогатился свежими, терпкими, дерзкими и задорными имбирными нотками. Особенно положительно этот чай воспринимается чаеманами, которые в силу обстоятельств не имеют возможности ловить и оценивать тонкие ноты и ароматы. Не теряя ни капли в глубине и насыщенности, а так же в чайном действии, типичном для слабоферментированных улунов, улун имбирь разнообразит чаепитие как раз за счет наличия очень интересного сочетания ароматизатора имбиря и собственно улунных качеств.

Аромат и вкус гармоничны, достаточно просты и раскрываются уже с самого начала заваривания чая. Смесь имбиря и сладости полевых цветов представляет собой идеальное сочетание, закажите улун имбирь один раз, попробуйте – и влюбитесь раз и навсегда.

Послевкусие сладкое, приятное, вы сразу почувствуете, как имбирь разливается по полости рта и горлу, достаточно быстро опадая и давая дорогу свежести слабоферментированного улуна. Чай улун имбирь – вечерний, теплый, душевный, расслабляющий. Нужно разрядить атмосферу, прийти в себя после напряженного дня, или наладить неформальный, спокойный контакт – неспешно подготовьте чабань и чайную посуду к чаепитию, ознакомьте участников чаепития с имбирным улуном и приступайте к волшебству создания обстановки, насыщенной релаксом и упорядоченностью.

Заваривать улун имбирь следует водой 80С, первую заварку сливаем проливкой (заливаем водой – и сразу же сливаем), вторую заварку держим в воде до 10 секунд – и пьем. Третья заварка 15 секунд, начиная с четвертой заварки увеличиваем время нахождения чая в воде от 30 секунд, ориентируясь так же на собственные ощущения.

Чай выдерживает в среднем 6-8 завариваний.

Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

См. также