Цейлонский чай

Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка
  • Цейлонский зеленый чай OPA (50 г)
    OPA - Orange Pekoe A, цейлонский зеленый чай высокого качества, ароматный, терпкий, вкусный. Слова, входящие в аббревиатуру OPA, имеют следующее значение: Оrange – это слово, буквально переводимое как «оранжевый», оно имеет значительно более спорное значение, нежели другие слова в обозначении сор..
    Розничная:
    84грн.
  • Цейлонский черный чай FBOP (типсы) (50 г)
    Черный цейлонский чай FBOP – цейлонский чай наилучшего качества, который представлен в ассортименте нашего магазина. Этот чай полностью состоит из чайных почек, которые часто называются «типсами», или «флешами». Буквы, которые входят в название данного чая, имеют важное значение, и ниже мы приведем ..
    Розничная:
    97грн. 120грн.
  • Цейлонский черный чай OPA (50 г)
    Цейлонский черный чай – напиток, невероятно популярный среди наших соотечественников и соотечественниц. Этот чай обладает потрясающим вкусом, слегка пряным, свежим, насыщенным ароматом. Чай выращен и произведен на Цейлоне, или на Шри-Ланке, как сейчас называют этот остров. Буквы, входящие в аббревиа..
    Розничная:
    84грн. 94грн.
  • Цейлонский черный чай Pekoe (50 г)
    OPA - Orange Pekoe A, цейлонский зеленый чай высокого качества, ароматный, терпкий, вкусный. Слова, входящие в аббревиатуру OPA, имеют следующее значение: Оrange – это слово, буквально переводимое как «оранжевый», оно имеет значительно более спорное значение, нежели другие слова в обозначении сор..
    Розничная:
    86грн. 96грн.

Уважаемые клиенты! Вы можете купить цейлонский чай оптом и в розницу в нашем магазине!

Цейлонский чай – это чай, который собирают и выращивают на острове Цейлон, или Шри-Ланка, как его называют сейчас. Шри-Ланка – регион, который занимает в мире третье место по выращиванию чая, после родины этого растения, Китая, и Индии. Шри-Ланка обеспечивает на данный момент около четверти мирового импорта чая. Производят на Шри-Ланке и зеленый, и черный чай.

История выращивания чая на Шри-Ланке началась не так давно, всего в 1867 году. Завезли это растение на Цейлон англичане, а основным начинателем чайной отрасли Цейлона стал Джеймс Тейлор. Выращивают чай на Шри-Ланке в основном на небольших, иногда на средних высотах. Высокогорные сорта чаев на Шри-Ланке выращиваются в небольших количествах.

Цейлонский чай – продукт, который хорошо знаком всем жителям нашей страны

Исторически чай на Цейлоне начал выращивать английский плантатор Джеймс Тейлор. Он выращивал чай на Цейлоне и поставлял его в Лондон. Вторым известным именем, которое можно назвать в связи с появлением чая на Цейлоне – это Томас Липтон, основатель одноименного бренда. Томас Липтон был первым предпринимателем, который вкладывал огромные средства в рекламу своего бренда, и продавал свой чай в два раза дешевле остальных продавцов.

Цейлонские чаи славятся своим ярким ароматом, и крепким, терпким, насыщенным вкусом. На острове выращиваются и мягкие, и крепкие сорта чая, при этом в нашем магазине можно заказать как зеленые, так и черные сорта цейлонского чая. На Шри-Ланке существует семь основных агроклиматических зон для выращивания чая. Это Уда Пуселава, Нувара Элия, Увы, Димбула, Рухуна, Канди и Сабарагамува. Все эти три области имеют свои особенности, разную влажность воздуха, и чай, выращенный в каждой из этих трех областей, имеет свои характеристики аромата, вкуса, цвета настоя.

Разделяют цейлонские чаи на три основные категории: равнинный, средневозвышенный и высокогорный. Равнинные сорта чая выращиваются на высотах до 600 м над уровнем океана. Равнинные сорта имеют насыщенный черный цвет настоя, крепкий терпкий вкус. Средневозвышенные сорта выращивают на высотах от 600 до 1200 м, и чайный настой этих сортов чая имеет более светлый цвет настоя, а также мягкий и яркий вкус. И естественно, самыми качественными сортами являются высокогорные чаи, такие как «Ува», «Димбула» и «Нувара-Элия».

Основные категории качества цейлонского чая

Цейлонский чай имеет свою особенную маркировку. В ассортименте нашего магазина присутствует несколько разновидностей маркированного чая, в частности:

FВОР - Flowery Broken Orange Pekoe – среднелистовой чай высокого качества, в состав которого входят нежные чайные почки, «типсы». Слово «Flowery» указывает именно на полураспустившиеся чайные почки. Они напоминают «реснички» белого или желтоватого цвета, покрыты нежными ворсинками и обеспечивают чаю потрясающий аромат. Слово «Broken» в маркировке этого чая означает то, что листья его были собраны не вручную, а при помощи специального оборудования.

P – Pekoe, правильно читается это слово как «пе-ко». Пришло это слово из китайского языка, в котором оно звучит как «пак-хо», с ударением на второй слог, и означает оно «пушок», т.к. листья этого сорта покрыты небольшими нежными ворсинками.

OPA - Orange Pekoe A, чай с крупными толстыми листьями, который собирается тогда, когда чайные почки уже раскрылись. Этот чай практически не содержит «типсов», т.е. нераскрывшихся чайных почек.

Цейлонский чай OPA в нашем ассортименте бывает двух видов: черный и зеленый. Оба сорта чая имеют крупные, большие листья, которые так нравятся многим отечественным любителям цейлонского чая.

Подкатегории