Цейлонский зеленый чай

Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка
  • Цейлонский зеленый чай OPA (50 г)
    OPA - Orange Pekoe A, цейлонский зеленый чай высокого качества, ароматный, терпкий, вкусный. Слова, входящие в аббревиатуру OPA, имеют следующее значение: Оrange – это слово, буквально переводимое как «оранжевый», оно имеет значительно более спорное значение, нежели другие слова в обозначении сор..
    Розничная:
    84грн.

Цейлонский зеленый чай: особенности выращивания, производства и заваривания

Чай с острова Шри-Ланка, или Цейлон, как его называют в последние десятилетия, поставляется в более чем 145 стран. Шри-Ланка – сравнительно небольшая страна, и при этом она поставляет на мировой рынок примерно 305 миллионов килограмм чая, что составляет, в зависимости от урожая и цен, от 10 до 25% мирового чайного экспорта.

Впервые семена чайных деревьев и кусты чая на территорию Шри-Ланки были привезены в 1839 году из так называемого Ботанического Сада Калькутты английскими плантаторами. А в больших количествах выращивать чай на Шри-Ланке начал с 1867 году британский же плантатор Джеймс Тейлор. До этого на острове выращивали кофе и специи, в частности корицу. Однако кофейная промышленность Цейлона к 1867 году практически полностью исчезла из-за того, что кофейные растения были уничтожены насекомыми-вредителями.

Кофейные плантации после этого решили заменить на чайные. Первые коммерческие плантации чая, из которого создавали как черные, так и зеленые сорта, были заложены Джеймсом Тейлером в имении Лоолекондера. В период с 1870-х до 1880-х годов чайная промышленность Цейлона стремительно росла и развивалась, а уже в 1900 году чайные плантации Цейлона занимали 220 000 гектар. На острове на данный момент производят и черный, и зеленый цейлонский чай.

Правила употребления цейлонского зеленого чая

Зеленый чай со Шри-Ланки способен нормализовать кровяное давление, он улучшает настроение и настраивает на позитивное восприятие окружающей действительности. Мы советуем Вам использовать только чай высокого качества, например такой, какой присутствует в ассортимент нашего магазина.

Основной сорт цейлонского зеленого чая, который можно увидеть в ассортименте нашего магазина – это OPA (англ. Orange Pekoe A), т.е. чистый цейлонский зеленый чай, состоящий из крупных и толстых листьев чая.

Не стоит хранить чай вместе с другими продуктами питания. Особенно это касается остро пахнущих продуктов, специй, ароматизаторов.

Для заваривания чая нужно использовать свежую, только-только вскипяченную воду. Не стоит брать воду с высоким содержанием минералов. Нужно отдать предпочтение очищенной воде, желательно покупной. Вода желательно не должна успеть интенсивно закипеть, достаточно будет температуры, едва-едва достигающей уровня закипания.

Перед завариванием стоит прогреть чайник, прогреть чашки и остальную посуду, которую Вы будете использовать для чаепития. Для заваривания достаточно будет взять одну чайную ложку чая на заваривание на одного человека, и одну на чайник дополнительно.

Чай должен настаиваться от трех до пяти минут, что обеспечит достаточный уровень крепости и аромата чайного настоя. Если чай пьется с молоком – молоко нужно предварительно налить в чашку, а затем уже наливать в нее заваренный чайный настой из чайника.

Цейлонский зеленый чай имеет приятный аромат, не слишком яркий, но хорошо ощутимый, насыщенный терпкий вкус, и хорошее, яркое тонизирующее воздействие на организм человека. Его настой обладает терпкими нотками, достаточно ярко выраженными. Сорта зеленого цейлонского чая, представленные в нашем магазине, обладают нежным ароматом, легким цветочным послевкусием. Советуем попробовать зеленый цейлонский чай всем, кто любит качественные тонизирующие зеленые чаи!