Чай "Копья Кудин", упаковка 100 г

Чай "Копья Кудин", упаковка 100 г

Артикул: 3132
Производитель: Китай
Артикул: 3132
Наличие:
Есть в наличии
Розничная: 93грн.176грн.

Доступные варианты

Описание

Очень специфический китайский напиток, формально относящийся к горьким чаям, но по сути являющимся производным дерева-родственника парагвайского мате, падуба широколистного.

Кудин представляет собой скрученные в форме иголочек листья падуба, которые в процессе приготовления ферментируются и приобретают характерный кудиновый крутой аромат. Листья длиной со спичечный коробок, плотно скрученные, цельные, при заваривании – со следами ферментации по краям листа и светлой, слабоферментированной сердцвиной.

Цвет настоя от насыщенно зеленого в начале заваривания, до более светлых и золотистых оттенков во второй половине чаепития.

Аромат резкий, интенсивный, горько-мастичный, вызывает ассоциации с обувной лавкой.

Вкус очень горький, подобно тонику, с ярким сладким послевкусием.

В принципе, выраженность горечи кудина зависит от температуры заваривания, но данный сорт при температуре 80С дает все те же полынные ощущения, как и при 100С.

Чайное действие кудина относится к лечебно-профилактическим эффектам.

Кудин – мощный дезинтоксикант, так же выступает в роли жаропонижающего средства, помогает справиться с сезонными проявлениями аллергии, участвует в нормализации липидного и углеводного обменов, а так же насыщает наш организм антиоксидантами, укрепляя противоопухолевые защитные механизмы. Кудин возвращает нервной системе спокойное состояние, балансируя и гармонизируя состояние в зависимости от исходника – перевозбужденные нервы кудин успокаивает, и уставшую, апатичную, вялую голову наоборот, бодрит и тонизирует.

Заваривать кудин можно разными методами – в зависимости от личностных предпочтений. Так, используя воду в 100С вы получите сверхгорький напиток, и нивелируете часть полезных свойств кудина. Традиционным считается заваривание кудина водой при температуре 70-80С, время заваривания от 2-3 секунд для первых заварок, до нескольких минут ближе к окончанию чаепития. Можно заваривать кудин водой 40С, но тогда придется увеличить время заваривания до 10-15 секунд для первых нескольких проливок. Заваривается кудин из расчета 1-2 иглы на человека от 10 до 20 раз и более.

Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

См. также