Рассыпной (весовой) «дикий» шен пуэр из Сишуаньбанна, 2014 г, 50 г

Рассыпной (весовой) «дикий» шен пуэр из Сишуаньбанна, 2014 г, 50 г

Артикул: 8046
Наличие:
Есть в наличии
Розничная: 96грн.
Описание

Шен пуэр, собранный с деревьев из уезда Сишуаньбанна, провинции Юньнань. Этот шен обладает нежным, тонким ароматом, и вкусом, в котором ощущается легкая горчинка. Мы советуем попробовать этот шен пуэр всем, кто любит нежные светлые чаи, с тонким ароматом и не очень насыщенным вкусом.

Этот чай – довольно редкая позиция на рынке, так как большая часть шен пуэров прессуют в блины и то ча, и только небольшое количество сырья, собранного с юньнаньских чайных деревьев, идет на производство рассыпного, или весового шен пуэра.

Весовой шен пуэр, как и шен пуэр, спрессованный в блины неплотно, имеет преимущество перед шен пуэрорм, который спрессован в очень плотные блины. Весовые шены быстрее взрослеют и приобретают вкус и аромат, характерный для выдержанных пуэров.

Еще одной особенностью этого чая является то, что он собран с дикорастущих деревьев, а не с культивируемых, насаждения которых были созданы буквально в недавнее время. Это обуславливает нежность аромата и вкуса этого чая.

Происхождение: уезд Сишуаньбанна, провинция Юньнань, Китай.

Год сбора: 2014 г.

Аромат этого чая нежный, очень тонкий, с нотками сухофруктов.

Вкус приятный, выраженный неярко, с легкой горчинкой, полностью раскрывающийся к третьему – четвертому завариванию.

Внешний вид чая необычен, напоминает некоторые сорта зеленого чая, чай представляет собой нечто наподобие «хвороста». Как можно заметить по фото, для данного чая характерны очень длинные черешки.

Заваривайте этот чай в гайвани или чайничке, желательно в гайвани с носиком и широкими краями. Промойте этот продукт горячей водой перед тем, как заваривать. Мы советуем Вам, взяв на одно заваривание не менее пяти грамм чая, аккуратно разместить листья в гайвани, не ломая их. Используйте для заваривания воду температурой не менее 85…90 градусов. Время контакта воды и чая в гайвани постепенно увеличивайте с каждым проливом примерно на 10 секунд, начав с 15…20 секунд при первом заваривании.

Желаем Вам ярких впечатлений от чаепития с диким весовым пуэром из Сишуаньбанна!

Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо