Шен пуэр «Куньмин Сяо Цзу», 2008 г, 357 г

Шен пуэр «Куньмин Сяо Цзу», 2008 г, 357 г

Артикул: 8060
Производитель: Китай
Артикул: 8060
Наличие:
Есть в наличии
Розничная: 495грн.

Доступные варианты

Описание

Ароматный шен пуэр превосходного качества от Meng Hai Xian Bu Lang Shan Lao Ban Zhang, знаменитой фабрики-производителя пуэров из легендарного уезда Менхай провинции Юньнань. Этот чай обладает насыщенным, приятным ароматом, и характерным для качественных пуэров вкусом. Шен пуэр «Куньмин Сяо Цзу» обладает ярким, мощным тонизирующим эффектом.

Внешний вид этого чая говорит о наличии большого количества нежных типсовых листочков, сырья для производства пуэров высокого качества. Этот блин расслаивается легко, его можно расслаивать руками, не прибегая к использованию ножей для колки пуэра и других тому подобных материалов.

Масса нетто целого блина: 357 г.

Год изготовления: 2008.

Оригинальное название: Cun Min Xiao Zu Cha Nong Xie Hui Jian Zhi.

Производитель: Meng Hai Xian Bu Lang Shan Lao Ban Zhang.

Стандарт на чай пуэр: GB/T22111-2008.

Аромат этого чая – насыщенный, приятный, с оттенком аромата цветущих весенних деревьев, сухофруктов.

Вкус чайного настоя – очень приятный, с легкой, едва уловимой кислинкой, характерный для шен пуэров самого высокого качества.

Для шен пуэра «Куньмин Сяо Цзу» характерно яркое тонизирующее воздействие на организм человека. Мы не рекомендуем Вам пить этот чай поздно вечером, в особенности, если Вы являетесь новичком в мире китайского чая.

Заваривайте этот чай сообразно правилам заваривания качественных светлых пуэров. Вам стоит взять чистую, качественную воду, лучше всего прибегнуть к покупке воды хорошего качества от местных поставщиков. Доведите воду примерно до температуры 85…90 градусов, не доводя чай до кипения. Такое состояние воды в китайской чайной культуре носит название «шум ветра в соснах». Возьмите около 5 грамм чая, промойте его водой перед завариванием. Затем заваривайте чай экспозициями, выдерживая чай в контакте с водой в гайвани или чайничке минимальное количество времени, после третьего или четвертого заваривания можно увеличивать на 5 секунд с каждой экспозицией время контакта чая с водой в сосуде для заваривания.

Желаем Вам в полной мере насладиться ярким тонизирующий эффектом прекрасного чая «Куньмин Сяо Цзу»!

Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

См. также