Шу пуэр «Жемчужина Императорского дракона», 357 г, 2008 год

Шу пуэр «Жемчужина Императорского дракона», 357 г, 2008 год

Артикул: 8088
Наличие:
Есть в наличии
Розничная: 750грн.

Доступные варианты

Описание

Роскошный тонизирующий напиток из провинции Юньнань. «Жемчужина императорского дракона» относится к темным, или шу пуэрам, рецептуру которых разработали примерно в 70-е годы прошлого столетия. Эти чаи обладают ярким тонизирующим эффектом и в отличие от шенов, которые лучше не пить вечером, если Вам не предстоит бессонная ночь, можно употреблять и в вечернее время, чтобы прогнать накопившуюся за день усталость.

Чай обладает глубоким, очень приятным вкусом, ярким ароматом и отличным тонизирующим действием. Этот чай можно приобретать в виде целого блина массой 357 грамм, так и в виде половинки или четвертинки.

Внешний вид этого пуэра свидетельствует о высоком качестве сырья, из которого он изготовлен, т.к. большая часть блина состоит из красноватых листьев, покрытых нежными ворсинками.

Аромат не заваренного чая приятный, с сухофруктовыми и черносливными нотками, запоминающийся, очень интересный. Аромат настоя раскрывает новые оттенки запаха этого потрясающего чая.

Вкус этого чая не менее интересен, нежели его запах: в нем можно уловить нотки сухофруктов и злаков, оттенки запаха жареного хлеба, корицы, хорошего вина.

Дата изготовления: 28.03.2008.

Изготовитель: Hong Jin Fu.

Стандарт: GB/T22111-2008.

Сертификат качества: QS5328 1401 0403.

Чай имеет одну интересную особенность: он заваривается значительно быстрее шу пуэров, которые изготовлены из более крупных листьев, и имеет легкий привкус, характерный для пуэров, изготовленных из мелкого сырья.

Заваривайте данный чай следующим образом: возьмите мягкую воду, доведенную до температуры примерно 90…95 градусов Цельсия, выложите примерно 5 г, а если Вы любите очень крепкий чай – 5…10 грамм чая в гайвань или чайник, промойте чай перед завариванием. Заваривайте чай экспозициями, выдерживая чай и кипяток в гайвани или чайнике в контакте с чаем примерно 10…20 секунд для первого заваривания. С каждой экспозицией увеличивайте время контакта воды и чая примерно на 10 секунд.

Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо